Войти через соц. сети

или

Вход

Номинацию «MVP-игрок» завоевали баскетболистки Павлодара

Спорт

47
В Алматы прошел молодежный чемпионат Казахстана по стритболу, где комплекты медалей распредели в нескольких возрастных группах.

 В самой старшей - группе U-18 играли 7 сборных. Стартовали павлодарки блестяще. Три победы. А потом неожиданно уступили баскетболисткам Нур-Султана - в овертайме. Проиграли и команде Талдыкоргана. Однако в квартет полуфиналистов пробились, где снова начали против столичных спортсменок.

- Это были такие эмоции, даже не передать словами, мы были такие счастливые и настроились на финал. Мы вообще не думали, можем не можем, просто вышли и выиграли, - рассказала Ксения Абдурашитова чемпион РК.

Решающим для павлодарок был матч против команды Алматинской области. В игре за золото ошибок наши Ксения Абдурашитова, Валерия Капитонова, Лия Умарова и Арайлым Серикова уже не допускали.

- Мы собрались и все же взяли первое место. Мы доказали, что даже с проигрышем  непобедимых команд нет, тренер рад и мы рады. Нам играть было непривычно, т.к., это были наши первые соревнования по стритболу, - сообщила Валерия Капитонова, чемпион РК.

К слову, кроме баскетбола развивать стритбол в Павлодаре было задумкой заслуженного тренера Сергея Серикова. А к золоту сборной U-18 наши 14-летние спортсменки добавили еще бронзу и самую ценную номинацию чемпионата. Салтанат Умаргазы  отмечена «MVP-игроком».

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()