Войти через соц. сети

или

Вход

Золото и две бронзы завоевали павлодарские таеквондисты

Спорт

93
Первый открытый чемпионат Азии прошел в казахстанском Атырау. Кроме стран континента, награды оспаривали спортсмены российской и украинской сборных.

 Стартовый день для павлодарцев сразу же стал медальным. Главную награду чемпионата Азии выиграла лидер юношеской сборной. Хотя турнирная дистанция для Камилы Аймукашевой началась не легко. 

- Первый бой всегда тяжелый, это был как разогрев, я выиграла со счетом 14:5, а в финале я уже собралась, там надо было золото взять. Там спокойно работала, ничего не давала ей делать, сама зарабатывала очки и выиграла со счетом 7:1, - рассказала Камила Аймукашева, победитель открытого чемпионата Азии.

По медали павлодарцы завоевывали каждый соревновательный день. Правда, чуть ниже пробой. Впрочем, на континентальном чемпионате каждая награда, отмечает наставник нашей команды, на вес золота. Бились вопреки всем обстоятельствам. Традиционно сильный состав выставили родоначальники таеквондо - корейцы. Хорошо подготовленную команду привезли россияне, украинцы и узбеки.

- В моем весе тяжело выступать, но сейчас я хочу выступать на кг ниже, потому что, когда соперники выше и тяжелее массой, тогда труднее, из-за этого я перехожу на более легкий вес, - говорит Ахмади Нурхасым, серебряный призер открытого чемпионата Азии.

Бронзовым призером открытого чемпионата Азии также стала Анастасия Островская. Медаль павлодарская таеквондистка выиграла в самой престижной категории мастера.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()